贵州种养殖[导航]

日前记者从正在召开的中国·遵义首届国际辣椒博览会上获悉2015年贵州辣椒种植面积492万亩产量486万吨种植产值145亿元加工产值90余亿元产业综合产值达260亿元。
  辣椒产业是我省特色优势产业之一种植面积、加工规模与效益、市场集散规模均居全国第一位也是我省农业“十三五”规划重点发展的主导产业之一。
  按照省委省政府的要求近年来省农委转变粗放型发展方式从产业基地建设、产业融合发展、市场流通体系建设、农业科技创新驱动、质量安全体系建设和农业基础设施建设六个方面推动辣椒等重点产业裂变发展。
  重点调整品种结构保特色、升质量、提单产。加快规模化基地建设集成试验示范推广生态化和轻简化栽培技术不断完善和推广应用标准化体系和质量安全追溯体系种植面积稳定在500万亩以上产量600万吨以上种植产值达240亿元。
  加快传统工艺的现代技术改造努力推行标准化、工业化生产稳步扩大油辣椒制品规模大力发展素辣椒制品和特色辣椒食品稳步提高辣椒干规模化生产能力努力研发辣椒保健制品和深加工制品加工业产值达到160亿元。
  依托遵义“中国辣椒城”建成虾子辣椒物流园配套建成辣椒物流体系和流通队伍完善线上线下、场内场外交易功能在全省重点辣椒主产区率先配套建成集散全球的辣椒产销体系。
  “产量、产值五年翻番这是贵州辣椒产业的速度裂变发展的基础更是脱贫攻坚、农民增收的希望。”省农委负责人表示将努力发展“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志)产品提高规模化、标准化生产水平构建辣椒产销联合体打造贵州辣椒品牌实现贵州辣椒产业的裂变式发展。
  据悉以黔北辣椒产业示范带为主今年我省已启动辣椒产业裂变发展项目计划用三年时间把黔北培育打造成在品种、品质、品牌、规模和市场体系方面引领全国的辣椒产业中心。

0

地址:贵州贵阳市南明区贵州省安顺市西秀区顾府街7号3栋6单元8号
贵州种养殖 [导航]

首页
首页

留言

分享

电话

更多